Descrizione
La pubblicazione della Delibera della Giunta Regionale n° 2045 del 28/11/2022 detta le “Disposizioni in materia di macellazione per il consumo domestico privato in Regione Emilia-Romagna”, al fine di consentire il regolare svolgimento della macellazione e lavorazione di carni suine per uso domestico privato. Dal 15 novembre 2024 al 1 marzo 2025, le macellazioni dei suini per autoconsumo, fino ad un massimo di 4 capi per nucleo familiare, si effettueranno dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 15.00. Sabato, domenica e gli altri giorni festivi l’attività non viene effettuata.
Per poter macellare a domicilio è obbligatorio effettuare con almeno 48 ore di preavviso, una comunicazione da consegnare agli Uffici veterinari territoriali dell’Azienda USL o inviare all’indirizzo mail igiene.alimenti.oa@ausl.fe.it il modello di comunicazione e di autocertificazione.
PRENDERE VISIONE DEGLI ALLEGATI ALLA PRESENT